Меню

Навалы мусора возле контейнерных площадок в Луховицах ликвидированы

25 апреля 2014 в 13:00

По многочисленным жалобам жителей города Луховиц, Госадмтехнадзор Московской области проверил состояние и содержание контейнерных площадок. В результате принятых мер, прилегающие к площадкам территории были приведены в порядок.

Из подмосковных Луховиц постоянно поступают жалобы на то, что контейнерные площадки на территории города содержаться в ненадлежащем состоянии.

Сотрудниками Госадмтехнадзора было установлено, что даже, когда мусор из контейнеров вывозят, территорию рядом не убирают, вследствие чего образуются горы веток и крупногабаритного мусора.

Оказалось, что специализированная организация по сбору и вывозу мусора очищает от мусора только контейнеры, а меры по очистки мусора вокруг контейнерной площадки должна принимать администрация города.

- К сожалению, организация вывоза мусора в городе находится на низком уровне и администрации пора менять свое безразличное отношение к этой проблеме, - отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

В результате выявленных правонарушений управляющая компания и администрация города были привлечены к административным штрафам за нарушения чистоты и порядка.

- Слабая организация вывоза мусора в городе приводит к штрафным санкциям, а эти денежные средства могли пойти на благоустройство и улучшение порядка вывоза мусора, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.