Меню

Наклеил штраф

24 марта 2014 в 13:00

В Луховицком районе административно-технические инспекторы оштрафовали расклейщика несанкционированных объявлений.

Привлечь нарушителя к ответственности удалось при содействии внештатного административно-технического инспектора Луховицкого территориального отдела Госадмтехнадзора, - рассказала руководитель надзорного ведомства – главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева

По её словам, вычислить и поймать с поличным местного жителя, расклеивавшего объявления на стенах, столбах уличного освещения, а также на иных объектах, на которых размещение рекламных объявлений запрещено законодательно удалось в ходе рейда. Это мероприятие проводилось совместно с внештатными инспекторами и представителями ОМВД Луховицкого района.

- Результатом рейда стало выявление гражданина, факт незаконной деятельности был должным образом задокументирован внештатным инспектором. По представленным материалам инспектор Луховицкого теротдела Госадмтехнадзора Московской области привлек нарушителя к административной ответственности в виде штрафа, - пояснила Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что рейды по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, занимающихся незаконной расклейкой объявлений, будут продолжаться.

- Всего за первые два месяца 2014 года инспекторским составом Госадмтехнадзора за размещение объявлений, листовок, вне отведенных для этих целей мест, без необходимых разрешений или согласований возбуждено 168 административных дел. На нарушителей наложены штрафы в размере около 1,4 миллиона рублей, - подчеркнула начальник Госадмтехнадзора.