Меню

Начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева провела приём граждан в Рузском районе

21 марта 2014 в 13:00

На встречу с главным государственным административно-техническим инспектором Московской области собралось большое количество местных жителей, которые смогли задать «животрепещущие» вопросы лично руководителю надзорного ведомства.

Одна из жительниц города обратилась с просьбой расширить детскую площадку во дворе дома 22 по улице Солнцева. Проблема состоит в том, что территория площадки очень маленькая и находится вблизи платной автомобильной парковки. Детишкам из-за недостатка места выходят за пределы площадки, подвергая свою жизнь опасности.

- Должны быть поставлены ближайшие сроки решения этой проблемы, - обратилась руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева к присутствующим представителям администрации Рузы.

Витушева поручила инспекторам административно-технического ведомства взять этот вопрос на строгий контроль.

Жительница сельского поселения Нестерово на приеме граждан обратилась за разъяснением по правилам размещения контейнерных площадок, ей тут же была предоставлена подробная информация.

Одной из тем, которые поднимались на приеме граждан, был вопрос применения мер к расклейщикам объявлений. Было разъяснено, что наказывать расклейщиков Госадмтехнадзор можем только совместно с сотрудниками полиции.

- На сегодняшний день мы формируем рабочую группу с ГУВД области, где обязательно будем решать подобные вопросы, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Жительница деревни Дорохово, одновременно являясь старостой своей деревни, вынесла на обсуждение проблемы мусорящих дачников и бродячих собак.

- Все просьбы жителей услышаны, и местный территориальный отдел Госадмтехнадзора займется их решением. Особенно стоит обратить внимание на проблему с детской площадкой, где возникает угроза безопасности детей. О необходимости сделать Подмосковье удобным и комфортным для его жителей не раз говорил и Губернатор Московской области Андрей Воробьев, и мы готовы приложить все усилия, для того чтобы район стал лучше, чище, удобней, - сообщила Татьяна Витушева.

После встречи с жителями Витушева отправилась осматривать город, особое внимание уделяя тем адресам, которые являются проблемными.

Напомним, что теперь свои маршруты объездов и посещений муниципальных образований начальник Госадмтехнадзора строит исходя из рекомендаций поступающих от местных жителей. По словам Витушевой это позволяет взглянуть на города, районы и поселения глазами тех, кто живет здесь годами.