Меню

Начальник Госадмтехнадзора начала работу в Ногинске

22 мая 2014 в 13:00

В плане Татьяны Витушевой провести объезд города и района, осмотреть состояние местных садоводческих товариществ. Но, перед этим она встретилась с местными жителями.

На встречу с Витушевой в Доме Культуры имени Калиниченко пришли свыше 150 жителей Ногинского района. Среди них представители садоводческих товариществ, организаций, обслуживающих автомобильные дороги, ТСЖ, управляющих компаний, предприниматели и просто местные жители.

Обращаясь к собравшимся, Татьяна Витушева отметила, что из 432 садоводческих товариществ, все 432 заключили договор на вывоз мусора. Она поблагодарила их за внимательное отношение к проблемам района, подчеркнув, что, в преобладающем большинстве случаев, нерешенность именно этого вопроса становится причиной появления навалов мусора возле дорог и СНТ.

После этого, в течении полутора часов руководитель Госадмтехнадзора отвечала на вопросы, разрешая насущные проблемы местных жителей.

В частности, поступали жалобы на нарушение тишины и покоя по ряду адресов. Витушева распорядилась местному отделу Госадмтехнадзора провести проверку и привлечь нарушителей к ответственности.

Кроме того, штраф может ждать и местный магазин «Дикси», переполненные мусорные баки которого не нравятся местным жителям. Как оказалось, причина тому недостаточная частота вывоза отходов: раз в неделю вместо предусмотренных СанПиНом двух.

От председателя СНТ «Красный Электрик» поступила жалоба на электриков, испортивших тяжелой техникой, задействованной при строительстве подстанции, подъездные пути. Витушева сообщила, что этот вопрос будет поставлен лично руководителю местного отдела Госадмтехнадзора, который проследит, чтобы после проведения строительных работ, дорога была непременно восстановлена, как того требует областное законодательство.