Меню

На очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волоколамского муниципального района 23 марта рассмотрены 11 материалов об административных правонарушениях

27 марта 2017 в 13:00

На очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Волоколамского муниципального района 23 марта рассмотрены 11 материалов об административных правонарушениях по ч.1 ст. 5.35 КРФоАП , по ст. 20.22 – 3 материала, по ст. 20.21 – 2, по ст. 20.22 – 2. В отношении правонарушителей Комиссией приняты постановления о проведении индивидуальной профилактической работы, как с несовершеннолетними, так и с родителями ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию, содержанию и обучению детей.

С информацией по основному вопросу на заседании Комиссии «Об организации работы по раннему выявлению случаев нарушения прав и законных интересов детей» выступила начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Т.А.Яковлева:

В соответствии с Порядком осуществления деятельности по раннему выявлению случаев нарушения прав и законных интересов детей и оказанию помощи семьям в вопросах защиты прав детей, утвержденного Постановлением губернатора Московской области от 10.04.2015 за № 139-ПГ данная работы возложена на Участковую социальную службу ГКУСО МО «Волоколамский социально реабилитационный центр для несовершеннолетних». При работе специалистов на подведомственной территории путем опроса местного населения, бесед с семьями, состоящими на обслуживании, собирается информация о неблагополучии в семьях. Поступившая информация регистрируется в журнале и незамедлительно передается в КДН и ЗП для рассмотрения и принятия Постановления об открытии случая нарушения прав ребенка. При вынесении Постановления об открытии случая специалистами Центра разрабатывается план реабилитации семьи с участие специалистов органов и учреждений системы профилактики.

По результатам выполнения плана реабилитации и при наличии положительной динамики в работе с семьей информация о проведенной работе направляется в КДН и ЗП для принятия Постановления о закрытии случая.

В 2016 году на территории района зарегистрировано 9 обращений граждан и субъектов системы профилактики по раннему выявлению случаев нарушения прав и законных интересов детей. В 4 случаях Комиссией вынесены Постановления о проведении работы с семьями, в 5 – информация не подтвердилась. За период 2017 года информации о случаях раннего выявления нарушения прав и законных интересов детей в Комиссию не поступало.