Меню

На молочной ферме TH‑Rus Milk Food в Волоколамском районе на свет появились первые телята

24 января 2018 в 13:00

На молочной ферме TH-Rus Milk Food в Волоколамском районе на свет появились первые телята

В начале года в Волоколамский район из США доставили первую партию стельных (беременных) коров.

Поголовье в 1100 американских коров голштинской породы скоро увеличится вдвое. Через несколько месяцев на ферме будет уже большая телячья деревня, в 720 домиков расселят самых маленьких телят, остальных распределят по весу и группам, при этом, учитывать будут даже психотип коров.

Параллельно строится животноводческий комплекс на 11 дворов, в которых будут специальные корпуса, залы и даже профилакторий для коров.

Стоит отметить, что особая адаптация коровам не нужна, так как в Америки они живут в тех же широтах, что и Центральная Россия.

В сутки поголовью требуется свыше 30 тонн корма, для этого есть специальная машина, которая сама загружает, смешивает и раздает корм. Сейчас корм у коров диетический: сено, силос, соль и мел. После отела коров, пища будет более насыщенна протеинами. Массового прибавления телят ждут ближе к весне. Летом ферма TH-Rus Milk Food планирует выйти на промышленное производство молока.

Министр сельского хозяйства и продовольствия МО Андрей Разин отметил: «6 тыс. дойного стада на одной площадке – это уникальный проект мирового масштаба».