Меню

Мусор в Обухово наконец‑то убран

28 апреля 2014 в 13:00

Благодаря санкциям со стороны Госадмтехнадзора, свалка в поселке Обухово была ликвидирована.

В адрес Ногинского отдела поступило обращение жительницы поселка Обухово Ногинского района. В обращении указывалось, что в восьми метрах от жилого частного дома по улице Гражданская в поселке Обухово коммунальными службами создана свалка мусора рядом с контейнерной площадкой. Заявительница сообщила, что в 2013 году мусор горел трижды, но коммунальщики не предпринимали никаких действий, только сдвигали мусор от контейнерной площадки дальше к реке. Этой зимой мусор был спрятан под снегом, но с приходом весны перед взором жителей предстали горы мусора и крысы.

Сотрудники Ногинского отдела, немедленно отреагировав на обращение, выехали на место с проверкой. В ходе осмотра было установлено, что на внутриквартальной территории располагается контейнерная площадка, вокруг которой образован очаговый навал мусора. Было выяснено, что организацией ответственной за обслуживание данной контейнерной площадки является ООО «УК Обухово».

- ООО «УК Обухово» привлечено к административной ответственности. Кроме исполнения предписания на устранение всех выявленных правонарушений, предприятие заплатит и штраф, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.