Меню

Мобилизацию доходов районного бюджета обсудили сегодня в Волоколамском районе

18 октября 2016 в 13:00
Мобилизацию доходов районного бюджета обсудили сегодня в Волоколамском районе

О результатах работы межведомственной комиссии доложила Надежда Дмитриева, начальник Финансового управления администрации Волоколамского района.

С начала 2016 года в консолидированный бюджет Волоколамского муниципального района поступило почти 20 млн рублей. Что к соответствующему уровню прошлого года составило 104%. В соответствии с утвержденным планом налоговых и неналоговых доходов консолидированного бюджета Волоколамского муниципального района на 2016 - 2018 годы органами местного самоуправления совместно с федеральными органами власти проводились мероприятия по укреплению и расширению собственной базы местных бюджетов.
По вопросу погашения задолженности, анализа снижения поступлений по налогам межведомственная комиссия рассмотрела каждый случай отдельно, были приглашены 48 налоговых плательщиков. В результате работы межведомственной комиссии в консолидированный бюджет района дополнительно поступило 11 млн рублей по налогам на доходы физических лиц, налогов по специальным налоговым режимам - 1,4 млн рублей и по земельному налогу - 2,7 млн рублей. За 9 месяцев текущего года рост поступлений по налогам на доходы физ лиц составил 3,7%, по спец. режимам - 6%.
Также межведомственная комиссия провела работу по противодействию теневым схемам выплаты зарплаты. Это является значимым направлением в работе по мобилизации доходов. Так на заседаниях комиссии было заслушано 23 работодателя, из которых около 1/3 приняли решение о повышении оплаты труда наемным работникам. В результате дополнительные поступления в консолидированный бюджет района составили 175 000 рублей.
Всего за отчетный период было приглашено и рассмотрено порядка 70 хозяйствующих субъектов. Прирост платежей в консолидированный бюджет Московской области составил 28 млн рублей. В том числе налоги на доходы физ лиц - 17 млн рублей, налоги по специальным режимама порядка 2 млн рублей, земельный налог - 2,7 млн рублей, а арендной платы за землю порядка 6,6 млн рублей.