Меню

«Мне с неба видно все, ты так и знай»

4 июня 2014 в 13:00

В Балашихе административно-технические инспекторы провели облет территории муниципального образования, проверив с высоты птичьего полета, как соблюдаются нормы чистоты и порядка.

- Старт состоялся с вертолетной площадки в Реутове. Помимо вертолета были задействованы и два экипажа местного отдела Госадмтехнадзора. Их перемещением с воздуха руководил начальник отдела, - пояснила ход операции главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Осмотр территории проходил на высоте 100 метров, со скоростью 120 км/ч. В ходе облета проведен мониторинг полигона ТБО «Кучино», территории частных домовладений микрорайона «Салтыковка» и территории СНТ «Металлург».

- Находясь в вертолете, начальник отдела сообщал на землю выявленные нарушения, после чего, к месту направлялись экипажи Госадмтехнадзора, и принимали меры по фиксации и регистрации нарушений. Результатом мониторинга с воздуха стало выявление 7 очаговых навалов мусора и 5 брошенных и разукомплектованных автомобилей, - поделилась итогами облета Татьяна Витушева.

Она пояснила, что обнаруженный мусор был не виден с дорог, откуда инспекторы ведут осмотр. Сейчас сотрудники Балашихинского отдела устанавливают принадлежность территории и вызывают хозяев, для решения вопроса о немедленной утилизации отходов. Информация о найденных автомобилях будет передана в ГИБДД, так как транспорт может числиться в розыске.

Витушева подчеркнула, что подобные мероприятия крайне эффективны: «Облет был проведен за 20 минут, за это время было проверено более 25 квадратных километров территории. Обычно на это уходит весь день. Кроме того, с воздуха масштаб нарушения хорошо просчитывается, что позволяет экономить время на замерах территории и дает возможность оптимизировать процесс надзорного мероприятия».