Меню

МКУ «БиО» оштрафовано на 300 000 рублей за сброс мусора в неустановленном месте

2 июня 2014 в 13:00

Только после штрафных санкций со стороны административно-технического ведомства МКУ «БиО» перестало сбрасывать строительный мусор в места, не предназначенные для этой цели.

Сотрудники Воскресенского отдела Госадмтехнадзора зафиксировали незаконный сброс строительного мусора на территории промплощадки. В ходе разбирательства этого дела было установлено, что данные отходы были образованы в результате сноса старых зданий на территории города Воскресенск на улице Железнодорожная и сброшены в неустановленное и необорудованное для этих целей место.

Госадмтехнадзор установил, что Воскресенское муниципальное казенное учреждение «Благоустройство и озеленение» (МКУ «БиО»), получив заказ на снос старого жилого фонда, проводило работы и перевозило мусор в место, не предназначенное для этого, чтобы не платить за размещение отходов на полигонах.

Отходы в виде кусков железобетона, штукатурки, деревянных обрезков, остатков и частей мебели, одежды и бытового мусора общим объёмом около 1000 кубических метров вывозились грузовыми автомобилями и сбрасывались на участок земли, расположенный в трехстах метрах от промплощадки Воскресенска.

- Выявленное нарушение организации обошлось в 300 000 рублей. Инспекторы территориального отдела заставили МКУ «БиО» перевезти выброшенный строительный мусор на полигон ТБО, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.