Меню

Масштабный велозаезд Gran Fondo Russia прошел на территории Волоколамского района в минувшие выходные

3 сентября в 13:00

Масштабный велозаезд Gran Fondo Russia прошел на территории Волоколамского района в минувшие выходные

В мероприятии приняли участие порядка 1200 человек. В велозаезде участвовали идейный вдохновитель Gran Fondo в России Дерк Сауэр, мастер международного класса, чемпион России по велоспорту Евгений Соколов, лыжник, чемпион в марафоне и серебряный призер в эстафете зимних Олимпийских игр 2014 года Александр Легков, члены Правительства Московской области и многие другие профессионалы и любители велоспорта. Дал старт велогонке и.о. главы Волоколамского района Андрей Вихарев.

«Велозаезд Gran Fondo проходит на территории Волоколамского района уже не первый раз. С каждой велогонкой участников, к счастью, становится больше, думаю, что и жители нашего района в дальнейшем будут более активно принимать участие в мероприятии не только в качестве зрителей, но и в качестве участников. Все мы знаем о том, насколько важен здоровый образ жизни, поэтому, принимая участие в веломарафоне, можно получить прекрасную возможность совместить приятное с полезным. Уверен, что традиция проведения такого масштабного мероприятия на территории Волоколамского района сохранится, и с каждым годом Gran Fondo будет обретать новых участников и верных друзей», - отметил руководитель Волоколамского района Андрей Вихарев.

По традиции, участники выбирали одну из трех дистанций, опираясь на свой уровень подготовки (30км, 60 км или 95 км). Все финишеры Gran Fondo Russia получили памятные медали.

В абсолютном зачете среди мужчин одержал победу Балашев Михаил с результатом 02:23:08.77, а среди женщин первой к финишу пришла Быковская Мария, показав время 02:34:11.39. Второе и третье места в мужском и женском зачетах заняли, соответственно, Агаронов Павел и Краснов Леонид, а также Серикава Наталья и Зыкова Нина. Победителями в категории Абсолют по итогам сезона стали Васильков Дмитрий и Зыкова Нина. Награды участникам, занявшим призовые места, вручали президент Федерации велосипедного спорта Московской области Александр Щербаков и бизнесмен, вдохновитель серии Gran Fondo в России Дерк Сауэр.

Формат Gran Fondo зародился в Италии почти полвека тому назад. Сейчас заезды проводятся по всему миру: в Европе, Америке, Азии, Африке и Австралии. С 2016 года Gran Fondo ежегодно проходит в России, успев за такой короткий срок объединить на своих стартах более 6000 участников и завоевать любовь у велосипедистов.