Меню

Лётчики аэроклуба объявили войну мусору

14 июля 2014 в 13:00

После совместных вылетов с инспекторами, пилоты вертолетов настолько прониклись вопросами наведения чистоты и порядка, что готовы выявлять навалы мусора даже без инспекторов.

- Один из участников аэроклуба «Клин» Сергей Прошко обратился в Госадмтехнадзор с предложением помощи в выявлении мусорных навалов. Летчик сообщил, что готов на условиях волонтерской помощи сообщать инспекторам координаты увиденных с неба мусорных навалов. Он пояснил, что благодаря современной навигационной аппаратуре, установленной на борту вертолетов клуба, процесс фиксации не отвлечет его от управления вертолетом, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она пояснила, что такая помощь может быть весьма кстати.

- Некоторые места словно притягивают людей с мусорными пакетами. Навалы мусора появляются в тех же объемах буквально в течении недели-двух после уборки свалки. Поэтому, обнаружив с помощью летчиков такие регенерирующие навалы, мы будем выяснять и устранять причины их живучести, - пояснила Витушева.

Ранее, в результате вылета с Аэроклубом, сотрудники Госадмтехнадзора обнаружили и заставили ликвидировать 3 навала мусора объемом более 10 кубометров.