Меню

Крупный торговый объект газифицировали в Волоколамске

21 ноября 2018 в 15:56Обновлено 22 ноября 2018 в 16:29

Крупный торговый объект газифицировали в Волоколамске 

21 ноября генеральный директор АО "Мособлгаза" Дмитрий Голубков совместно с главой Волоколамского района Михаилом Сылкой пустили газ в построенный газопровод для газоснабжения нового торгового объекта. 

«В Московской области особое внимание уделяется к подключению объектов малого и среднего бизнеса к газоснабжению. Программы газификации и подключение новых абонентов в Московской области находится в лидерах по стране. Каждое четвертое подключение в России делается в Московской области. 
Волоколамск – территория, удаленная от центра, и вопросы газификации очень важны с точки зрения развития территории, повышения качества жизни. В этом смысле мы уделяем большое внимание развитию районных территорий», - отметил Дмитрий Голубков. 
После торжественной церемонии, в филиале АО «Мособлгаз» «Красногорскмежрайгаз» состоялось совещание по вопросам газификации Волоколамского района с участием Дмитрия Голубкова, Михаила Сылки, глав поселений и председателя совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марины Юденич. Главы поселений рассказали о том, какие проблемы есть на их территориях с газоснабжением, некоторые вопросы были решены прямо на месте (например, вопрос с газификацией дома на ул. Пороховская). 
Также обсуждались вопросы реализации губернаторской программы газификации района, в том числе включение в программу малочисленных населенных пунктов, догазификации улиц в газифицированных населенных пунктах при соответствии критерию численности – выше 100 человек. 


«В программу газификации Волоколамского района до 2025 года включены 11 населенных пунктов. В настоящее время прорабатываются вопросы по внесению изменений в программу газификации, будут внесены еще дополнительные объекты», - сказал Дмитрий Голубков.