Меню

Как поживаете, площадки?

30 января 2015 в 13:00

Глава района Евгений Гаврилов в сопровождении составленной им комиссии сегодня проинспектировал построенные в конце прошлого года в Волоколамске (и не только) площадки для воркаута (уличной гимнастики).

Всего их тринадцать. Сегодня были осмотрены пять общей площадью 80 квадратных метров: на улицах Щекино и Берёзовой, в посёлке текстильщиков, на городском стадионе, а также на улице Центральной в деревне Калистово.

Современные спортивные объекты появились в Волоколамске в соответствии с программой губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье» и были обустроены в порядке выполнения наказов граждан, данных Евгению Васильевичу в период компании по выборам главы района. Территории, на которых разместили уличные тренажеры, были также выбраны на основе пожеланий местных жителей.

К сожалению, компания-подрядчик, монтировавшая площадки, не успела полностью закончить все работы до сильных снегопадов, поэтому объекты остались без специального покрытия.

Но поразило главу района другое - отсутствие должного контроля над содержанием площадок. К некоторым просто не подойти: снега - по колено! На тех же комплексах, к которым всё же можно было пробраться, комиссия увидела мусор, торчавшие из снега бутылки.

Евгений Васильевич сделал ряд серьёзных замечаний своим заместителям и начальникам отделов районной администрации, осуществлявших строительный контроль в ходе установки площадок, а также дал поручения членам комиссии, касающиеся качества уборки.

Кроме того, данные объекты должны дополняться малыми архитектурными и игровыми формами для детей. Обязательства по их установке взяло на себя городское поселение Волоколамск. Однако детских площадок здесь пока нет.

Обязательства же района по установке аналогичных тренажёров в сельских поселениях будут выполнены в этом году. Дополнят спортивные площадки детскими главы поселений. Планируется как установка пятнадцати комплексов для воркаута, так и завершение работ на уже смонтированных площадках в городе.

Материал предоставлен Волоколамским информационным агентством