Меню

К ветерану войны нужно особое отношение

28 апреля 2015 в 13:00

Это подчеркнул Евгений Гаврилов на состоявшемся 28 апреля заседании совета при главе Волоколамского муниципального района.

Бал заслушан вопрос «О работе Волоколамского управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области с участниками, инвалидами, ветеранами Великой Отечественной войны». Докладывала начальник управления Татьяна Яковлева.

По словам Татьяны Александровны, в районе проживают:

двадцать один инвалид войны; семьдесят четыре участника войны, шестьдесят один из которых - с инвалидностью; 203 вдовы участников войны; 193 несовершеннолетних узника фашистских концлагерей; семьсот пятьдесят четыре труженика тыла; два жителя блокадного Ленинграда.

Все граждане, относящиеся к этим льготным категориям, в полном объеме обеспечены мерами социальной поддержки в соответствии с федеральным и областным законодательством.

Начальник управления охарактеризовала направления работы с ветеранами.

Евгений Гаврилов в целом положительно оценил деятельность управления. Вместе с тем лидер района подчеркнул, что необходим более удобный для ветеранов график их приёма в управлении. Нуждается в точной выверке база данных о местах их проживания. Также важно общаться с ветеранами с максимальной вежливостью.

Все эти замечания главы вызваны, пусть и редкими, жалобами ветеранов. Соответствующие поручения Евгений Васильевич дал как заместителю главы администрации района Елене Крестининой, так и Татьяне Яковлевой, пожелав им теснее взаимодействовать.