Меню

Избавляемся от снега

27 января 2014 в 13:00

Вопрос состояния пунктов приема и складирования снега сейчас очень актуален. Как правило, снегосвалки зачастую представляют собой не оборудованную территорию либо пустырь вблизи населенного места. Заставить привести эту территорию в соответствие нормам и правилам чистоты и порядка должны сотрудники Госадмтехнадзора.

Всего в Московской области организовано 355 снегосвалок, в результате их проверок административно-технические инспекторы выявили 5 правонарушений, из-за ненадлежащего состояния территорий. Общая сумма штрафов составила - 259 000 рублей.

Лидируют по количеству снегоприёмных пунктов: городской округ Орехово-Зуево (37) и Волоколамский район (25).

Очевидно, что там, где плотность население выше, там и больше проблем. Не достаточно мест для снегосвалок в городских округах Химки, Железнодорожный, Реутов, и таких районах, как Клинский, Солнечногорский и Мытищинский, в перечисленных муниципальных образованиях всего по 1-2 таких пунктов приёма снега.

- Решить вопрос утилизации снега может строительство снегоплавильных установок. На сегодня такие установки есть только в Одинцовском, Солнечногорском и Ленинском районах. В полном объеме работает снегоплавильная установка в Одинцово. Планируется построить аналогичные агрегаты в Королеве и Химках, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева

В Дубне при очередной проверке снегосвалок инспекторами местного территориального отдела был выявлен факт складирования на площадке, выделенной под убранный снег навалов веток, спила деревьев, кустарников. Кучи древесных остатков делали невозможным проезд автомобилей со снегом на площадку. Как оказалось, «баррикаду» на пути снегоуборочной техники возвело Муниципальное учреждение «Городские парки».

О данном факте для принятия мер сообщено в Администрацию города. Инспекторы административно-технического надзора выдали уведомление руководителю «Городских парков» о явке в территориальный отдел Госадмтехнадзора.

- На данный момент начаты работы по очистке площадки от остатков спила деревьев. Очистка территории снегосвалки находится на контроле у наших сотрудников. Благодаря оперативному вмешательству простой в работе по уборке города от снега не допущен - отметила Витушева.