Меню

Из‑за снегопадов сотрудники Госадмтехнадзора работают в усиленном режиме

16 января 2014 в 13:00

В связи с тем, что в регион вернулась настоящая зима с обильными снегопадами, инспекторы Госадмтехнадзора работают в усиленном режиме.

- Уже сегодня запланированы дополнительные проверки своевременной очистки территорий и кровель нежилых зданий от снега и наледи. Особое внимание будет уделяться социальным объектам: школам, детским садам, поликлиникам, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В соответствии с законодательно-закрепленными нормами, в период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны на территории поселений должны обрабатываться противогололедными материалами. Лестничные сходы и тротуары должны быть обработаны в течении 2 часов. Время на обработку всей площади тротуаров не должно превышать четырех часов с начала снегопада. Внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия, время очистки не должно превышать двенадцати часов после окончания снегопада.

Вывоз снега от остановок общественного транспорта, мест массового посещения людей и въездов на территории больниц и других социально важных объектов осуществляется в течение суток после окончания снегопада, а вывоз снега с улиц и проездов, обеспечивающий безопасность дорожного движения, осуществляется в течение трех суток после окончания снегопада. С остальных территорий - не позднее пяти суток после окончания снегопада.

Пресс- служба Госадмтехнадзора Московской области