Меню

Инспекторы проверили сельское поселение Успенское

28 февраля 2014 в 13:00

Одинцовский территориальный отдел Госадмтехнадзора отметил несоблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории сельского поселения Успенское.

- Инспекторским составом Одинцовского территориального отдела проведен плановый мониторинг состояния территории поселения. В ходе мониторинга основное внимание уделялось состоянию и содержанию контейнерных площадок, – подчеркнула руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева

В результате на территории сотрудниками выявлены многочисленные факты ненадлежащего состояния и содержания контейнерных площадок и наличие на них навалов мусора. По результатам работы в адрес администрации поселения Успенское отправлено пять уведомлений о вызове в территориальный отдел законных представителей администрации для возбуждения административных дел по выявленным фактам административных правонарушений.

- Ориентировочная сумма штрафов будет составлять около 210 000 рублей. Предположительно, причина нарушений - ненадлежащее исполнение главой сельского поселения своих обязанностей по обеспечению чистоты и порядка на территории поселения. В соответствии со статьей 14 Федерального Закона об общих принципах местного самоуправления, организация сбора и вывоза бытовых отходов, равно как содержание контейнерных площадок относятся к вопросам местного значения поселения. Аналогичные требования установлены и Законом «Об отходах производства и потребления». Поэтому, руководство сельского поселения должно безотлагательно принять все необходимые меры для устранения множественных нарушений чистоты и порядка, допущенных ими на территории муниципального образования, - пояснила глава надзорного ведомства.