Меню

Инспекторы Госадмтехнадзора с особым вниманием относятся к безопасности будущих мам

7 февраля 2014 в 13:00

Домодедовский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области в ходе проведения надзорных мероприятий установил ненадлежащее состояние и содержание женской консультации и прилегающей к ней территории в г. Домодедово.

В результате проверки сотрудниками административно-технического надзора было выявлено разрушение ступенек, цоколя здания, отмостки. Площадка перед входом в женскую консультацию и стоянка для автомобилей не очищены от уплотнённого снега и наледи.

- Госадмтехнадзор считает, что нарушения в подобных местах не позволительны, так как в первую очередь могут пострадать беременные женщины, которые приходят на прием к врачу. Подобный поход может оказаться угрозой жизни, как и для самой будущей мамы, так и для ее ребенка, - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По результатам надзорных мероприятий инспекторы предприняли необходимые меры для восстановления надлежащего состояния территории консультации.

- Ответственным лицам организаций выданы предписания на устранение выявленных нарушений. Согласно выданным документам, ОАО «ДЭП-26», должно привести в порядок автомобильную стоянку около больницы, а Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Домодедовская центральная больница», обязано привести свою территорию в полное соответствие с нормами чистоты, порядка и благоустройства. Также этим организациям придется оплатить и назначенные Домодедовскими инспекторами штрафы, - заключила руководитель Госадмтехнадзора.