Меню

Информация об уголовной ответственности

10 июля в 16:28Обновлено 10 июля в 16:28Просмотров: 6

Информация об уголовной ответственности за отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста

Статьей 144.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста.

Для целей ст. 144.1 УК РФ под предпенсионным возрастом понимается возрастной период продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

Следует также отметить, что уголовная ответственность по ст. 144.1 УК РФ наступает только в случаях, когда работодатель руководствовался дискриминационным мотивом, связанным соответственно с достижением лицом предпенсионного возраста.

Как разъяснено в Постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.12,2018 N 46 «О некоторых вопросах судебной практики по делам о преступлениях против конституционных прав и свобод человека и гражданина (статьи 137, 138, 138.1, 139, 144.1, 145, 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации)», в случае если трудовой договор с работником был расторгнут по его инициативе, однако по делу имеются доказательства того, что работодатель вынудил работника подать заявление об увольнении по собственному желанию именно в связи с его предпенсионным возрастом, такие действия также образуют состав преступления, предусмотренного статьей 144.1 УК РФ.

За совершение указанного преступления предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо в виде обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов.

Расследование уголовных дел о преступлениях, предусмотренных ст. 144.1 УК РФ осуществляется следователями Следственного комитета Российской Федерации.

В случае наличия у Вас сведений о необоснованном отказе в приеме на работу либо о необоснованном увольнении лица, достигшего предпенсионного возраста, необходимо обращаться с заявлением в территориальные подразделения Следственного комитета Российской Федерации, или в территориальные подразделения органов внутренних дел Российской Федерации, либо в органы прокуратуры.