Меню

Информация об итогах проведения 5 этапа «Занятость» межведомственного профилактического мероприятия «Подросток -2016»

16 сентября 2016 в 13:00

Информация

об итогах проведения 5 этапа «Занятость»

межведомственного профилактического мероприятия «Подросток -2016»

С 01 по 12 сентября 2016 года на территории Волоколамского муниципального района проведен 5 этап «Занятость» межведомственного профилактического мероприятия «Подросток-2016».

В проведении мероприятия приняли участие представители отдела по обеспечению деятельности КДН и ЗП, отдела опеки и попечительства, сотрудники ОМВД России по Волоколамскому району и работники Управления социальной защиты населения.

Во время рейда осуществлялась проверка занятости несовершеннолетних, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа (88). Трое из их числа на 01.09.2016 года являются неучащимися и неработающими, двое 15-летних несовершеннолетних имеют заболевания, препятствующие продолжению получения образования, с 16-летней девушкой, проводится работа по организации занятости.

Во время посещения по месту жительства подростков, ранее допускающих пропуски занятий в образовательном учреждении без уважительной причины, проведены беседы о необходимости получения образования для успешного трудоустройства в будущем и о недопустимости совершения правонарушений и преступлений.

В Комиссию в период рейда поступило ходатайство из образовательного учреждения о том, что учащийся начальной школы не приступил к занятиям с 01.09.2016 года, родители на связь не выходят, на телефонные звонки не отвечают. В связи с тем, что образовательное учреждение находится в соседнем районе и достаточно удалено от места жительства учащегося, администрация школы обратилась за помощью в установлении причины неявки подростка в образовательное учреждение. В ходе выезда Комиссии установлено, что учащийся отсутствовал на занятиях по причине болезни и наблюдается у врача-педиатра.

Проверено 24 места концентрации несовершеннолетних (ж/д станции, вокзалы, бары, чердаки, подвалы, строящиеся и заброшенные строения, парки, скверы, предприятия торговли), в том числе в ночное время.

В период проведения мероприятия на территории района выявлен один несовершеннолетний, который распивал спиртные напитки на территории центральной районной больницы. По данному факту составлен протокол по ч.1 ст.20.20 КоАП РФ. Составлен план индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетним.

Посещены семьи, состоящие на учете в Межведомственном банке данных семей Волоколамского муниципального района, находящиеся в социально опасном положении. Членами Комиссии обследованы жилищно-бытовые условия 32 семей, с родителями проведены профилактические беседы о надлежащем исполнении родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Всего по ст. 5.35, ч.1 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей составлено 4 протокола. Из них 3 по причине злоупотребления родителями спиртными напитками. Один протокол составлен на многодетную мать 3-их детей, которая содержит жилье в антисанитарном состоянии. В период рейда выявлена одна неблагополучная семья, где отец злоупотребляет спиртными напитками, устраивает скандалы в присутствии малолетнего сына.

В течение рейда в отдел опеки и попечительства по Волоколамскому, Лотошинскому и Шаховскому муниципальным районам поступило обращение по вопросу нарушения прав 15-летней дочери: девочка проживает с отцом, который злоупотребляет спиртными напитками, скандалит, периодически не работает, мать девочки умерла несколько лет назад, с этого момента отец начал вести антиобщественный образ жизни. По данной информации был осуществлен выезд, но в квартире никого не оказалось. Со слов соседей, жители квартиры здесь почти не проживают, находятся в какой-то деревне. Работа по данному обращению будет продолжена для проверки информации и принятия мер при необходимости. Ситуация семьи взята на особый контроль.

В период рейда не выявлено ни одного несовершеннолетнего, совершившего преступление. Фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий и фактов жестокого обращения с несовершеннолетними не выявлено.

Несовершеннолетних, самовольно ушедших из специализированных учреждений или дома, не выявлено.

«Подросток-Занятость»

(01 - 12 сентября 2016 года)

Количество учащихся, состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав на период 01.09.2016 года (всего)

1

88

из п.1

учащихся школ

1.1

50

учащихся учреждений начального и среднего профессионального образования

1.2

33

детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

1.3

2

Выявлено несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в учебных заведениях

2

1

Принято решений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

3

0

из п.3

об отчислении из образовательных учреждений несовершеннолетних, достигших 15-летнего возраста и не получивших неполного среднего образования на 01.09.2016 г.

3.1

0

о направлении вышеуказанных несовершеннолетних в другие учебные заведения (в том числе за пределы муниципального образования) на 01.09.2016 г.

3.2

0

Изучены условия воспитания, обучения, содержания несовершеннолетних в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

4

0

из п. 4

выявлено несовершеннолетних, числящихся в учреждениях, самовольно ушедших из них и не объявленных в розыск (примеры)

4.1

0

Принятые меры

5

4

из п.5

привлечено к административной ответственности родителей (иных законных представителей)

5.1

4

в том числе

по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ

5.1.1

4

по ст. 5.35 ч.2 КоАП РФ

5.1.2

0

по ст. 5.35 ч.3 КоАП РФ

5.1.3

0

по ст. 5. 36 КоАП РФ (примеры)

5.1.4

0

по ст. 5. 37 КоАП РФ (примеры)

5.1.5

0

возвращено в школы, ПУ несовершеннолетних

5.3

0

трудоустроено

5.4

0