Меню

Информация для пенсионеров

6 августа 2015 в 13:00

Государственное учреждение - Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 31 по г. Москве и Московской области информирует пенсионеров района, что в августе для работавших в 2014 году пенсионеров к установленному с 1 января 2015 года размеру страховой пенсии (доли страховой части трудовой пенсии) будет единовременно произведена доплата.

Перерасчет пенсии - это изменение размера страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в связи с наличием у пенсионера дополнительного заработка, с которого уплачены страховые взносы на страховую пенсию. Многие пенсионеры после выхода на пенсию продолжают работать. В этом случае работодатели уплачивают за них страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, с учетом которых органы ПФР и производят перерасчет.

Августовская доплата осуществляется в связи с вступлением с 1 января 2015 года в силу Федерального закона «О страховых пенсиях». В законе говорится, что размеры трудовых пенсий для лиц, которым по состоянию на 31 декабря 2014 года установлена трудовая пенсия по старости, трудовая пенсия по инвалидности, трудовая пенсия по случаю потери кормильца подлежат перерасчету в автоматизированном режиме. Управление пенсионного фонда самостоятельно произведет перерасчет с 1 августа 2015 года страховой пенсии без истребования заявления от пенсионера.

Такой перерасчет производится через увеличение индивидуального пенсионного коэффициента. Это может произойти в том случае, если страховые взносы работающего пенсионера не были учтены.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в клиентскую службу Управления каб. № 4 или по телефону 2-58-05.

Заместитель начальника Управления

Ветрова Марина Михайловна