Меню

И молоко своё, и новые рабочие места

17 ноября 2014 в 13:00

Одно из самых крупных сельскохозяйственных предприятий района - ЗАО «Шестаково» - планирует запустить в начале 2016 года в Калееве, недалеко от села Теряево Волоколамского района, молокоперерабатывающий завод. Строительство начнётся в следующем году. На новом предприятии будет создано около ста высокооплачиваемых рабочих мест.

«Это большое достижение для района, особенно для сёл Теряево и Шестаково. Традиционные для нашего края сельскохозяйственные отрасли получили мощный стимул к развитию в свете актуальной политики импортозамещения», - прокомментировала предстоящее событие Ксения Гедз, заместитель главы администрации района по экономике в ходе поездки на молочные фермы ЗАО «Шестаково».

Для начала строительства необходимо согласовать вопросы аренды земли в Теряевском сельском поселении. Это и стало предметом встречи главы района Евгения Гаврилова с Владимиров Аксёновым, генеральным директором ЗАО «Шестаково». В ходе рабочей поездки лидер района оценил производственные мощности, организацию труда на предприятии и пообещал содействие в решении земельного вопроса.

ЗАО «Шестаково» - один из самых крупных производителей сельхозпродукции в районе. Помимо молока, хозяйство производит почти 1500 тонн овощей в год. Молочная продукция реализуется как в магазинах района, так и в крупных сетевых магазинах Подмосковья. Волоколамцы давно знают и любят шестаковское молоко, тем более что для жителей района предприятие организовало традиционную торговлю в розлив по низким социальным ценам.

Материал предоставлен Волоколамским информационным агентством.