Меню

Храм возращён Церкви

3 апреля 2015 в 13:00

3 апреля произошло событие, которое, по мнению его участников, можно назвать историческим. Был подписан акт, согласно которому здание церкви Петра и Павла на улице Советской города Волоколамска, передано от ОАО «Волоколамское ПТП РЖКХ» Русской Православной Церкви (РПЦ). Этот шаг стал завершением первого этапа большой работы, начатой главой района Евгением Гавриловым практически с первых дней его работы в должности руководителя территории.

Лидер района, убеждёно полагая, что храм должен быть храмом, а не чем иным, целенаправленно взялся за работу, связанную с возвращением зданий церквей, использующихся не по назначению, РПЦ. Работа эта – долговременная. И глава готов к ней. Подтверждение тому – сегодняшнее событие.

Акт подписали генеральный директор ОАО «Волоколамское ПТП РЖКХ» Татьяна Шаргаева и благочинный церквей Волоколамского округа отец Серафим (Николин).

Евгений Гаврилов проинформировал о том, что отныне все заместители главы администрации района закреплены за храмами земли волоколамской и что идёт поиск спонсоров, которые возьмутся за приведение в порядок зданий церквей. Это – важная и очень нужная часть пути к передаче, в конечном счёте, Русской Православной Церкви всех храмовых зданий.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района