Меню

Хочу поговорить с ребятами без директора и педагогов…

17 октября 2014 в 13:00

С такого интригующего заявления глава района Евгений Гаврилов начал вчера свою встречу с одиннадцатиклассниками в Гимназии № 1 города Волоколамска.

Евгений Васильевич, извинившись, попросил Ирину Юрьевну Дымову и её коллег оставить его наедине с ребятами для того, чтобы получился именно разговор – неформальный, без боязни со стороны выпускников.

Так оно и вышло. Пятьдесят девчат и парней почти полтора часа от души «терзали» лидера района. Вообще-то, они пригласили его для беседы на тему «Как сделать свою жизнь успешной». Но расспрашивали и о том, что такое счастье; и кто у главы любимый актёр, певец, писатель; и чем он увлекается; и как воспитывает своих детей; и во сколько лет женился; и даже … что он делает сразу после того как просыпается.

Руководитель района буквально купался в непринуждённой атмосфере встречи: честно отвечал на вопросы, не менторстовал; советы давал только тогда, когда его об этом просили; много шутил; сам задавал девчатам и парням вопросы.

В конце концов, директор и педагоги всё-таки вошли в класс – мол, время вышло. А Заслуженный учитель России Татьяна Ивановна Бабурова подарила Евгению Васильевичу свою книгу «И не было судьбы у нас другой».

… Да, в классе во время беседы, кроме главы и гимназистов, никого не было. Впрочем, были ещё автор этих строк и корреспондент газеты «Волоколамский край» Александра Егорова. Так что и я, и она всё это описываем специально только для вас, по большому-большому секрету. Эксклюзив, так сказать…

Владимир ЯКУБЕНКО,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района