Меню

Готовь телегу зимой, а сани — летом.

18 февраля 2014 в 13:00

До дачного сезона остается еще несколько месяцев, а и.о главы района Евгений Гаврилов уже сегодня поставил на оперативном совещании вопрос, который неизменно встанет с десантированием дачников на территорию Волоколамского района.

Как всегда, объем вывозимого мусора в летние месяцы увеличивается в несколько раз, что создает дополнительные трудности коммунальщикам, которые занимаются вывозом ТБО, и администрациям поселений, которые платят за вывоз лишнего мусора. И.о. главы района считает, что вопрос этот нужно решать, и решать сейчас. Как выяснилось, в районе до сих пор нет реально действующего плана закрепления территории для благоустройства за определенными предприятиями. В городском поселении он вообще отсутствует. Госадмтехнадзор говорит на эту тему уже более трех лет, а воз и ныне там.

В ходе совещания было принято решение своевременно закончить работу по заключению договоров на вывоз и утилизацию мусора садовыми некоммерческими товариществами; разработать и утвердить четкие графики вывоза ТБО с контейнерных площадок и четко их придерживаться; провести работу по обновлению контейнеров и контейнерных площадок, при необходимости обновить технику и хозяйственный инвентарь; руководству РДУ №1 совместно с подрядными организациями следить за своевременной очисткой от мусора, уборкой от снега и своевременно принимать меры по окашиванию территории вдоль автомобильных дорог. Руководителям организаций, осуществляющих эксплуатацию жизненноважных объектов и объектов социальной сферы, совместно с администрациями поселений необходимо принять меры по своевременной очистке и окашиванию придомовых территорий, проводить работы по благоустройству и ремонту внутриквартальных дорог и тротуаров.

Через месяц, а то и раньше начнется оттепель и таяние снега, а значит гололедица и сосульки. Внимание коммунальных служб было обращено на то, что необходимо уже сегодня приготовиться к этому периоду: проверить инвентарь, подготовить и составить планы, графики, периодичность уборок и вывесить для ознакомления населения на установленные щиты около подъездов многоквартирных домов.

Через неделю было решено собрать по этому поводу совещание с участием коммунальных предприятий, занимающихся уборкой мусора, и ответственных лиц поселений района, отвечающих за контроль по вопросам благоустройства.