Меню

Готовь сани летом

8 июля 2014 в 13:00

Инспекторы Госадмтехнадзора следят за приведением в порядок наземных частей линейных сооружений и коммуникаций на территориях хозяйствующих субъектов. Сотрудники всех территориальных отделов Госадмтехнадзора Московской области уделяют должное внимание этому вопросу.

Инспекторами Госадмтехнадзора проведена проверка линий теплосетей и наземных частей линейных сооружений в поселке Чанки Коломенского района. Результатами проверки стали выявленные нарушения чистоты и порядка территории. В ходе проверки инспекторами было установлено, что обслуживание данных линий теплосетей и наземных частей линейных сооружений осуществляет ООО «МКХ» Коломенского района.

Руководители предприятия пустили на самотек выполнение своих прямых обязанностей по профилактическому обследованию и своевременному ремонту частей линейных сооружений. Инспекторы Госадмтехнадзора зафиксировали, что линии теплосетей имеют повреждения наружной изоляции, как видно им не знакома русская народная пословица: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Кроме того, на данном объекте сорная трава не окошена, неухоженный кустарник превратил территорию в «дикие джунгли».

- По факту ненадлежащего состояния и содержания наземных частей линейных сооружений и коммуникаций, и нарушения в сфере содержания прилегающей территории ООО «МКХ Коломенского района» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 80 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Работа сотрудников отделов Госадмтехнадзора по проверке состояния и содержания наземных линейных сооружений и коммуникаций на территориях хозяйствующих субъектов в Подмосковье продолжается.

СПРАВОЧНО:

Административно-технические инспекторы, осуществляя полномочия по контролю за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства наземных линейных сооружений и коммуникаций, сначала этого года проверили 1988 объектов на территории Подмосковья, из них с нарушениями оказалось – 640. Общая сумма штрафных санкций составила свыше 5,5 миллионов рублей. На сегодняшний день практически все нарушения устранены.