Меню

Готов поддержать любую конструктивную инициативу!

24 декабря 2014 в 13:00

В этом заверил предпринимателей Евгений Гаврилов на вчерашнем расширенном заседании Общественного совета по развитию предпринимательства при главе Волоколамского муниципального района. В нём принимали участие не только члены Совета, но и целый ряд бизнесменов.

Совет не пожалел времени и обстоятельно обсудил добрый десяток вопросов. Модератором дискуссии была заместитель главы администрации района Ксения Гедз.

По первому вопросу было даже два содокладчика – начальник Управления экономического развития и АПК районной администрации Надежда Дмитриева и директор районного Центра поддержки предпринимательства, инвестиционного развития и туризма Наталья Караськова.

Они подробно проинформировали деловых людей о мероприятиях по финансовой поддержке малого и среднего предпринимательства в рамках выполнения мероприятий государственной программы «Предпринимательство Подмосковья» и муниципальной программы развития малого и среднего предпринимательства Волоколамского муниципального на 2014 год.

Об исполнении требований законодательства в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры на территории района рассказала Татьяна Яковлева, начальник Волоколамского управления социальной защиты населения Министерства социальной защиты населения Московской области.

Был обсуждён вопрос об участии местного бизнеса в ярмарочных мероприятиях.

О предстоящих аукционах на земельные участки и муниципальное имущество доложил председатель Комитета по управлению имуществом администрации района Михаил Белов.

Также были рассмотрены такие вопросы, как организация производственной практики для учащихся Волоколамского филиала Красногорского колледжа (бывшего СПТУ); оказание содействия местным товаропроизводителям во вхождении в торговые сети; и другие.

Подводя итог разговору, Евгений Гаврилов подчеркнул, что состоявшаяся дискуссия ещё раз ярко подтвердила, что такое объединение, как Общественный совет по развитию предпринимательства, действительно нужно, ибо кто лучше самих бизнесменов знает их проблемы и может предложить оптимальные пути их решения.

- Я готов поддержать любую вашу конструктивную инициативу, - сказал лидер района. – Поэтому прошу в планах работы Совета на будущий год отразить наиболее актуальные, действительно жизненно важные вопросы.

Владимир Якубенко,

консультант отдела организационной работы, протокола и контроля Управления по обеспечению деятельности администрации Волоколамского муниципального района