Меню

Госадмтехнадзор заставляет местные власти наводить порядок

15 сентября 2014 в 13:00

Большинство территорий общественного пользования Подмосковья и расположенных на них объектов находится в ведении администраций муниципальных образований, поэтому в ходе осуществления своих должностных полномочий, сотрудники Госадмтехнадзора нередко привлекают к ответственности местные власти, не принимающие должных мер по содержанию территории.

Шатурскими инспекторами за прошедшую неделю наложено 7 административных штрафов на администрацию сельского поселения Дмитровское за нарушения, выявленные в деревне Тюшкино. В результате проверки инспекторами обнаружены ненадлежащее состояние дороги, несанкционированная свалка, и навал мусора вокруг пруда, и заросшие ветками деревьев линии электропередач.

- Теперь администрации поселения предстоит не только ликвидировать выявленные недостатки в указанные инспекторами сроки, но и заплатить штраф в размере более 100 000 рублей, - сообщает руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Всего с начала года надзорным ведомством в Подмосковье было проверено на соблюдение норм чистоты, порядка и благоустройства свыше 6 000 объектов, находящихся в ведении администраций муниципальных образований, на которых выявлено 2100 нарушений.

- За нарушения, к ответственности привлекались как юридические, так и должностные лица муниципалитетов. В отношении нарушителей возбуждено более 2000 административных дел, наложено 928 штрафа на сумму 27 миллионов рублей и вынесено 1215 предупреждений, - подчеркнула Витушева.

По её словам, по выданным предписаниям уже устранено 1620 нарушений.