Меню

Госадмтехнадзор защитил детскую площадку Янтарного

23 апреля 2014 в 13:00

Административно-технические инспекторы помогли жительнице микрорайона Янтарный городского округа Балашиха выгнать автолюбителей из песочницы.

- В Главное управление поступила просьба о помощи. Женщина, проживающая в Балашихе, жаловалась на соседей-автовладельцев, облюбовавших в качестве временного приюта для своих автомобилей детскую площадку во дворе. Машины парковались там, создавая угрозу играющим там же детям. В течение двух лет женщина пыталась убедить владельцев машин не ездить там, где играют дети, но все было тщетно. Отчаявшись, она обратилась за помощью в Госадмтехнадзор, - рассказывает руководитель Главного управления Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Чтобы помочь женщине навести порядок во дворе, инспекторы пообщались с руководством управляющей компании, и убедили установить ограждение вокруг того места, где играют дети. Кроме того, сотрудники надзорного ведомства побывали во дворе, задокументировали факт парковки на детской площадке и привлекли к административной ответственности троих владельцев машин, оставивших их на площадке.

- Результаты не заставили себя ждать. Автовладельцы забыли про детскую площадку, а после установки ограждения она стала для них совсем недоступна, - пояснила Витушева.

Недавно от женщины снова пришло письмо, но на этот раз со словами благодарности в адрес инспекторов – проблема, над которой женщина билась два года, была решена в течении недели.