Меню

Госадмтехнадзор: За земляные работы без ордера сразу же последуют штрафные санкции

15 апреля 2014 в 13:00

На территории Домодедовского района на строительной площадке ООО «Донеско» уже сегодня ведется активная работа по устранению нарушений чистоты, порядка и благоустройства территории, выявленными инспекторами Госадмтехнадзора. Организация-нарушитель также начала оформлять все необходимые документы для получения официального разрешения на производство земляных работ.

На прошлой неделе сотрудники Домодедовского территориального отдела, в ходе проведения надзорных мероприятий, обнаружили объект, где земляные работы велись без соответствующих ордеров.

Помимо отсутствия ордера на строительной площадке ООО «Донеско», расположенной в промзоне Житнево, сотрудниками административно-технического ведомства было зафиксировано и отсутствие ограждений места производства работ, места сбора мусора, также было отмечено складирование строительных материалов вне отведенном для этих целей месте.

- Инспекторами территориального отдела по всем выявленным нарушениям в отношении ответственной организации возбуждены административные дела. Организация должна будет заплатить штраф на общую сумму более 260 тысяч рублей, – сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.

Справочно:

За первый квартал сотрудниками Госадмтехнадзора зафиксировано 32 нарушения правил чистоты и порядка при проведении строительных и земляных работ. При осуществлении надзора за соблюдением действующего законодательства, установлено 6 строительных объектов на территории Подмосковья, деятельность на которых велась без разрешительных документов.

Большее количество земляных работ производилось без официального разрешения на территории городов Электросталь и Орехово-Зуево, в Павлово-Посадском, Раменском, Луховицком и Ленинском районах.

Информация о выявленных объектах, после наложения административной ответственности, передана в Госстройнадзор Московской области и в Мособлгосэкспертизу для дальнейшего реагирования.