Меню

Госадмтехнадзор за неделю выявил 13 мест проведения земляных работ без разрешения

28 мая 2014 в 13:00

За прошедшую неделю Госадмтехнадзором Московской области проверены места проведения строительных и земляных работ на территории муниципальных образований Московской области.

- В результате надзорных мероприятий выявлено 13 объектов проведения земляных работ без документов (ордеров) на право проведения работ на территории городских поселений Озеры, Люберцы, Зарайск, Волоколамск и Лотошино, городских округов Химки и Балашиха, а также на территории Солнечногорского, Красногорского, Истринского и Озерского районов, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Лицам, ответственным за проведение работ, выданы предписания об устранении нарушений в сфере благоустройства и назначено 13 административных штрафов на сумму 1 миллион 468 тысяч рублей.

18 нарушений, выразились в отсутствии или ненадлежащем состоянии и содержании ограждений в местах проведения строительных или земляных работ, также выявлено 3 факта выноса грязи транспортом при выезде со стройплощадки. В г. Волоколамске это запланированная стройка «Пятерочки» у Гимназии №1 на Школьной улице.

Устранение выявленных нарушений находится на контроле Госадмтехнадзора Московской области.