Меню

Госадмтехнадзор взял на особый контроль состояние кладбищ

4 мая 2016 в 13:00

В связи с приближением праздников, которые в сознании многих жителей Московской области, неразрывно связаны с посещением кладбищ, Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области увеличило количество надзорных мероприятий, проводимых в местах захоронений.

В ходе проверок инспекторы следят за состоянием подъездных путей, прилегающей территории и самой территории кладбища, в том числе: состояние мест сбора мусора, ограждения, объектов наружного освещения и иных сооружений и конструкций.

- На сегодняшний день по предписаниям административно-технических инспекторов устранено более 350 нарушений в состоянии 66 городских и 232 сельских кладбищ, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

Она отметила, что основные нарушения, выявляемые инспекторами в ходе проверок – навалы мусора, ненадлежащее состояние контейнеров и контейнерных площадок, несвоевременный вывоз мусора.

- Как не раз отмечал Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Мы должны слышать требования наших граждан, наших жителей». Поэтому наше ведомство старается в первую очередь наводить порядок там, где это действительно необходимо, - подчеркнула Витушева.