Меню

Госадмтехнадзор следит за тем, чтобы газ в Подмосковье прокладывался без нарушений чистоты и порядка

14 июля 2014 в 13:00

После того, как Губернатором Московской области была поставлена задача по газификации деревень и сёл Подмосковья, с июня активно начались работы по прокладке газопровода в области.

Инспекторы Госадмтехнадзора проверили территорию в селе Шеметово Коломенского района, на которой велись земляные работы по прокладке газа. Инспекторы обнаружили, что работы по газификации велись с нарушениями чистоты и порядка. Оказалось, что ответственность за правонарушения несет подрядная организация ЗАО «Газстрой -89».

В селе Шеметово, жители подвергались опасности попасть в открытую траншею для прокладки газопровода глубиной более 1 метра.

За отсутствие необходимых ограждений, аварийного освещения и указателей ЗАО «Газстрой - 89» привлечено к административной ответственности, общая сумма штрафа составила 20 000 рублей, - руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

На сегодняшний день выданное предписание исполнено, все нарушения были оперативно устранены.

СПРАВОЧНО:

Административно-технические инспекторы осуществляя полномочия по контролю за соблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области продолжают привлекать к ответственности организации, допустивших нарушения при производстве земляных работ. Всего, с начала года, выявлено 1356 нарушений. На сегодняшний день 1037 нарушений уже устранено.