Меню

Госадмтехнадзор следит за правомерностью действий на территории Подмосковья

20 мая 2014 в 13:00

Госадмтехнадзором установлено незаконное строительство водоотводного коллектора в районе реки Чермянка. Теперь организация должна будет ответить за правонарушение.

- К сожалению, на территории Подмосковья не все работы проводятся с соблюдением установленных законодательством требований в сфере чистоты и порядка. Задача Госадмтехнадзора, пользуясь имеющимися полномочиями, заставить нарушителей проводить работу в соответствии с нормами, - сообщила руководитель надзорного ведомства Московской области Татьяна Витушева.

В адрес Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей поселка Вешки Мытищинского района, которые были обеспокоены проведением земляных работ в районе реки Чермянка.

Инспекторы Мытищинского территориального отдела незамедлительно выехали на место, указанное в обращении. В ходе проверки ими было установлено, что администрацией городского поселения Мытищи было выдано строительной организации ООО «Промстройэк» разрешение на строительство «чайного дома» на берегу реки Чермянка.

ООО «Промстройэк» начало масштабные работы по строительству водоотводного коллектора, в который будет убран участок реки Чермянка, забыв про «чайный дом».

- За отсутствие разрешения на строительство водоотводного коллектора ООО «Промстройэк» было привлечено к административной ответственности, с вынесением административного наказания в виде штрафа в размере 200 000 рублей, – сообщила Татьяна Витушева, главный государственный административно-технический инспектор Московской области.