Меню

Госадмтехнадзор проверил чистоту и порядок баз отдыха в Мытищинском районе

4 июня 2014 в 13:00

Исполняя предписания инспекторов административно-технического ведомства, базы отдыха, на которых были выявлены нарушения благоустройства, должны будут привести свои территории в порядок в короткие сроки.

Сотрудники Мытищинского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области совместно с Государственной инспекцией по маломерным судам Главного управления МЧС России по Московской области (ГИМС) принято участие в комиссионном объезде водных объектов, расположенных на территории Мытищинского муниципального района. Также в мероприятии приняли участие представители Роспотребнадзора.

В ходе объезда были проверены прибрежные участки Пироговского и Клязьминского водохранилищ.

- В ходе надзорных мероприятий было проверено 6 зон отдыха, в 3 из которых выявлено 5 нарушений, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

На территории ООО База отдыха «Пироговское» инспекторы зафиксировали ненадлежащее состояние и содержание малых архитектурных форм, в результате - назначен административный штраф в размере 10 000 рублей.

На территории зоны отдыха «Осташково», где ответственной организацией является ИП «Подмарьков», сотрудники Госадмтехнадзора обнаружили ненадлежащее состояние и содержание территории, ограждения контейнерной площадки, складирование остатков древесины. За нарушения индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде предупреждения и штраф в размере 7 000 рублей.

Нарушения были выявлены и на территории зоны отдыха «Подрезово-2» ИП «Макарова З.У.» За ненадлежащее состояние и содержание ограждения назначен административный штраф в размере 5000 рублей.