Меню

Госадмтехнадзор провел плановую проверку состояние внутренней территории ОАО «Можайск агропромхимия»

10 февраля 2014 в 13:00

Объектом плановой проверки Госадмтехнадзора в Можайске стало предприятие-банкрот, на территорию которой завозился мусор с завода LG.

- Первую плановую проверку провели административно-технические инспекторы Можайского территориального отдела. Объектом проверки стало ОАО «Можайск агропромхимия». В недавнем прошлом успешное предприятие, занимающееся сельхоз-удобрениями на этот раз предстало в неприглядном виде. На внутренней территории предприятия в большом количестве складирован крупногабаритный мусор, в основном это потребительская тара, поддоны из под комплектующих от электронной техники.

- Мусор завозился арендатором с завода «LG electronics», расположенного в деревне Дорохово, - комментирует ситуация начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Два года назад у арендатора возникли проблемы, он пропал, а мусор остался. Кроме того, административно-техническими инспекторами были выявлены факты ненадлежащего состояния устройств наружного освещения внутренней территории, навалы бытового мусора, наледь перед входом в административное здание. Все выявленные нарушения зафиксированы в акте проверки. В отношении ОАО «Можайскагропромхимия» составлено 4 протокола об административном правонарушении. В ближайшее время по каждому нарушению будет назначено наказание, - отмечает Витушева.

В настоящее время в отношении ОАО «Можайск агропромхимия» в самом разгаре процедура банкротства, введено конкурсное управление. Присутствовавшие на проверке новые собственники предприятия пояснили, что они здесь, чтобы не допустить банкротства предприятия, завершают расчет с кредиторами и готовы устранить все выявленные нарушения. Уже найдено предприятие, которое будет вывозить мусор на полигон, убран бытовой мусор с территории.

Справка. На территории Можайского района несколько предприятий – банкротов, в основном это сельскохозяйственные предприятия ЗАО «Борисово», ЗАО «Красный балтиец». Процедура банкротства начата в отношении ЗАо «Бородино».