Меню

Госадмтехнадзор продолжает вести работу по выявлению нарушений с применением фотофиксации

28 мая 2014 в 13:00

Размещение автотранспортных средств на участках с зелеными насаждениями, а также на детских и спортивных площадках – одна из важных проблем Подмосковья.

Жители и гости области нередко паркуют машины на неотведенной для этих целей мест территории, что является административным правонарушением.

Так, в Дмитровский территориальный отдел Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение жителей одного из жилых домов микрорайона Махалина в городе Дмитров по вопросу размещения автотранспортных средств на участках с зелеными насаждениями с тыльной стороны дома.

- В рамках рассмотрения обращения сотрудниками административно-технического ведомства в течение недели осуществлялся мониторинг. В ходе надзорных мероприятий, в режиме фотофиксации зафиксированы автотранспортные средства, размещенные на участках с зелеными насаждениями. 25 собственников автотранспортных средств разместивших свои автомобили на газоне в этот период привлечены к административной ответственности, - отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Управляющая компания многоквартирного жилого дома ООО «ПИК-Комфорт», жители которого и обратились с просьбой к Госадмтехнадзору, вручено представление о рассмотрении рекомендаций по размещению защитных металлических ограждений высотой не менее 0,5 метров.

Представление ООО «ПИК-Комфорт» было оперативно рассмотрено. В течение трех дней проведена установка ограждения в местах примыкания газонов к проездам, стоянкам автотранспорта, в местах возможного выезда автомобилей на газон и проложенных пешеходных троп через газон, также с участием жителей дома были высажены зеленые насаждения.

- Мониторинг по выявлению автотранспортных средств, паркующихся на участках с зелеными насаждениями, детских и спортивных площадках будет продолжен, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Справочно:

При выявлении административного правонарушения с использованием фотофиксации протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении.