Меню

Госадмтехнадзор прервал 7 лет темноты

29 января 2014 в 13:00

Сотрудники Орехово-Зуевского территориального отдела восстановили освещение в одном из дворов города, где его не было более 7 лет.

За помощью в решении этой проблемы жители дома по улице Стаханова обратились к Губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Разобраться с фактами, указанными в обращении было поручено Госадмтехнадзору Московской области.

- Сотрудники Орехово-Зуевского отдела провели выезд по указанному адресу и встретились с заявителем. Было установлено, что во дворе нет ни одного рабочего фонаря – элементы освещения просто не подключены к сети городского освещения, - подчеркнула Татьяна Витушева руководитель Госадмтехнадзора Московской области.

Результатом выезда стало возбуждение административного дела в отношении управляющей компании, обслуживающей эту территорию.

- По статье, предусматривающей ответственность за отсутствия дворового освещения, управляющая компания была оштрафована на 10 000 рублей, кроме того, руководству было выдано предписание устранить нарушение. Для того, чтобы простимулировать этот процесс, было инициировано совещание с заместителем главы администрации Орехово-Зуево по вопросу подключения сети внутридворового освещения к общегородской электросети, - рассказала о мерах, предпринятых сотрудниками ведомства главный административно-технический инспектор области.

Спустя пару дней, благодаря активной позиции и оперативной работе территориального отдела Госадмтехнадзора и местных властей, подключение к общегородской электросети было произведено, и впервые за 7 лет во дворе по улице Стаханова загорелся свет