Меню

Госадмтехнадзор поблагодарили за помощь в ликвидации свалки на территории Солнечногорского района

8 июня 2016 в 13:00

Сотрудники надзорного ведомства помогли устранить свалку строительного и бытового мусора объемом более 100 кубических метров в деревне Терехово Солнечногорского района.

На почту Губернатора Московской области Андрея Воробьева и в адрес Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области поступила благодарность от жителей деревни Терехово Солнечногорского района. Ранее они обратились в территориальный отдел Госадмтехнадзора с просьбой о проведении проверки территории бывшего карьера, где образовалась свалка строительного мусора.

В ходе проверки инспекторы обнаружили в карьере навалы строительного и бытового мусора объемом более 100 кубических метров. Установили собственника земельного участка – ООО «Бранцевское», которое несет ответственность за содержание территории и нарушение правил благоустройства.

Как рассказала Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, организация была привлечена к административной ответственности и немедленно ликвидировала свалку по предписанию Госадмтехнадзора.

– Одна из задач нашего ведомства – привлечение неравнодушных граждан к работе по сохранению чистоты, порядка и благоустройства на территории Подмосковья, – отметила Татьяна Витушева.