Меню

Госадмтехнадзор отчитался за Новый год, Рождество и Крещение

23 января 2014 в 13:00

Подмосковные специалисты по чистоте и порядку отметили яркость праздничных мероприятий и малочисленные нарушения.

- Отмечали три главных январских праздника во всех городах и районах Подмосковья. Помимо традиционных гуляний, в честь праздников устраивались тематические ярмарки, концерты, театрализованные представления, проводились конкурсы. Все мероприятия, как правило, проходили с учетом местных традиций, особенностей, сложившимся за годы и несли на себе отпечаток того города и того района, где их проводили. К примеру, на новогодних ярмарках в Коломне продавалась знаменитая пастила, изготовленная по старинным местным рецептам, в Павловском Посаде – традиционные платки и шали, а в Раменском районе традиционная гжельская керамика,- рассказывает начальник областного Госадмтехнадзора Татьяна Витушева.

Всего же на территории области, по данным административно-технических инспекторов, следившим за соблюдением чистоты и порядка как до, так и после праздников, в январе состоялось около 2 000 торжественных массовых мероприятий.

- В Новый Год и Рождество Подмосковье украшали 1000 елей, почти 5 тысяч светодиодных композиций, а также порядка 300 декоративных фигур Рождественской и Новогодней тематики. Вдобавок к имеющимся магазинам и рынкам, было организовано около 500 ярмарок и базаров, где жители области могли обзавестись елками и иной Праздничной атрибутикой. Несмотря на нехарактерную для второго зимнего месяца погоду, для всех, кто решил встретить праздники в Подмосковье, было оборудовано около 400 горок и катков, все эти места так же систематически проверялись административно-техническими инспекторами территориальных отделов, - рассказала Глава ведомства.

Она пояснила, что в задачу инспекторского состава входило не только следить за тем, чтобы подходы и прилегающая территория всех перечисленных выше объектов своевременно убирались от мусора и «картин» кистей неизвестных художников, но также и за тем, чтобы в темное время суток не гасло наружное освещение и элементы подсветки, а поврежденные конструкции, украшения, части фасадов своевременно приводились в надлежащее состояние.

- Во всех проверенных местах праздничных гуляний было выявлено лишь 15 нарушений, по которым на ответственных лиц наложено 11 административных штрафов на 82 000 рублей. Еще четверо нарушителей отделались предупреждениями, - таков, по словам Витушевой, итог надзорных мероприятий, проведенных после праздников.

В целом, по результатам надзорных мероприятий можно уверено сказать, что, погуляв, жители Московской области оставили после себя чистое Подмосковье, - отметила, в заключение, Витушева.