Меню

Госадмтехнадзор оперативно наказывает нарушителей чистоты. Порядка и благоустройства

21 марта 2014 в 13:00

В адрес Ногинского отдела поступило обращение жителя городского округа Электросталь Ногинского района Московской области. В своем обращении заявитель жаловался на ненадлежащее содержание внутридворовой территории домов по улице Пушкина, отсутствие дворового освещения, ненадлежащего содержания линии теплотрассы.

По словам Губернатора Московской области Андрея Воробьева, все структуры власти должны быть внимательны к запросам граждан, Госадмтехнадзор реагирует на каждую просьбу о помощи в решении проблем поднадзорных ведомству.

После обращения, сотрудники Ногинского территориального отдела незамедлительно выехали по указанному в обращении адресу. В ходе проверки было выяснено, что факты нарушения чистоты, порядка и благоустройства территории, указанные в обращении - подтвердились. Инспекторы зафиксировали, что внутридворовая территория давно не убиралась от мусора, во дворе отсутствовало освещение, и наземные плиты линии теплотрассы находились в ненадлежащем состоянии. Было выяснено, что ответственной организацией за содержание внутридворовой территории является ООО «Северное», эксплуатирующей тепловые сети МУП «ПТПГХ».

- Организации, виновные в совершенных административных правонарушениях привлечены к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 50 000 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

В результате мер, принятых сотрудниками Ногинского территориального отдела административно-технического ведомства Московской области, выявленные правонарушения на сегодняшний день уже устранены : придомовая территория очищена от мусора, восстановлено дворовое освещение, теплотрасса приведена в надлежащее состояние.