Меню

Госадмтехнадзор не допустит навалов мусора на территории Подмосковья

2 апреля 2014 в 13:00

В рамках контроля за исполнением поручения Губернатора Московской области Андрея Воробьева о проведении месячника по санитарной уборке и благоустройству территории Подмосковья и по распоряжению начальника Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой, сотрудники Зарайского отдела Госадмтехнадзора Московской области провели надзорные мероприятия за организацией сбора и вывоза мусора, а также состоянием контейнерных площадок, расположенных на территории Зарайского и Серебряно-Прудского муниципальных районов.

В результате проведенных мероприятий инспекторами Госадмтехнадзора выявлено более 20 нарушений чистоты, порядка и благоустройства территории. Были зафиксированы стихийные навалы бытового мусора на контейнерных площадках, ржавые и неокрашенные контейнеры для сбора и временного хранения мусора. В отсутствие графиков, и, как следствие, в навалах мусора виноваты мусоровывозящие организации: МУП «ЕСКХ Зарайского района», МУП «МПКХ Узуновское» и «МУП «СП МПКХ».

- По всем фактам в отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях, всем выданы предписания об устранении выявленных нарушений, которые в срочном порядке начали исполняться. Итоговая сумма административного штрафа превысила 300 000 рублей, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.