Меню

Госадмтехнадзор назвал самые красивые ЗАГСы Подмосковья

11 февраля 2014 в 13:00

В ходе проведения накануне «Дня Влюбленных» надзорных мероприятий, сотрудники Госадмтехнадзора составили список наиболее красивых и популярных у населения объектов.

- Ряд ЗАГСов Московской области являются объектом «повышенного внимания» не только среди местных жителей, но, также среди жителей соседних районов. Даже москвичи нередко выбирают подмосковные ЗАГСы, как место для проведения официальной церемонии, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - поскольку именно наше ведомство контролирует чистоту порядок и благоустройство на этих территориях, мы составили список наиболее красивых и популярных у населения объектов.

Наиболее популярными оказались три ЗАГСа: Серпуховский, Дубровицкий и Железнодорожный. Основная причина, по мнению Витушевой, как в красивом здании, так и в живописных местах вблизи.

Вместе с ЗАГСами проверялись места гуляний, куда по традиции, приезжают после свадебной церемонии: Мост молодоженов в Сергиевом Посаде. Балашихинский мост Влюбленных, Поляна Невест в Серпухове, Лыткарино, Усадьба «Архангельское», Коломенский Кремль и Набережная Сенежского озера.

По словам Витушевой опасение вызывает состояние Мостов, на которые, по появившемуся недавно обычаю, молодожены вешают замки, как бы запирая свое счастье на ключ.

- Это приводит к тому, что на мостах скапливается огромное количество замков, которые, со временем ржавеют и из-за которых мост со временем, принимает довольно-таки неприглядный вид. Кроме того, из-за большого веса замков создается дополнительная нагрузка на конструкции моста, что может привести к его обрушению, либо поломке отдельных частей, - пояснила она.

Начальник Госадмтехнадзора обратилась к молодоженам с просьбой воздержаться от размещения замков, ограничившись ленточками. Пояснив, что надолго отказываться от этого обычая не придется.

- Мы рекомендуем главам устанавливать специальные металлические объекты, скульптурные группы, например, «Дерево Молодых», на ветвях которого супруги смогут оставлять замки, не нагружая при этом мосты. Я знаю, что в некоторых районах такие скульптуры уже появились, что благоприятно сказывается на эстетической привлекательности окружающей территории, - отметила Татьяна Витушева