Меню

Госадмтехнадзор наказывает рублем за сжигание мусора

21 марта 2014 в 13:00

Сотрудники Госадмтехнадзора отслеживают факты сжигания мусора на территории Подмосковья, заботясь о безопасности проживающих в регионе.

В ходе ежедневных надзорных мероприятий на территории Орехово-Зуевского района в поселке Пригородный инспекторским составом был замечен столб черного дыма. Сотрудники Госадмтехнадзора оперативно отреагировали на данное нарушение, ими было выяснено, что сжигание строительных отходов на своей внутренней территории осуществляет ООО "ИСК" ПРОМСТРОЙ №1".

Руководитель организации был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

В сельском поселении Давыдовское сотрудниками Орехово-Зуевского территориального отдела Госадмтехнадзора было обнаружено еще два факта сжигания мусора.

Инспекторами административно-технического ведомства на въезде в деревню Давыдова было выявлено сжигание вырубленного кустарника. Ответственной в этом правонарушении оказалась организация являющаяся субподрядчиком - ОАО «МОЭСК», которая и осуществляла работу по очистке охранной зоны линий электропередач.

- Должностное лицо организации производившей работа, ООО «Международная» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 000 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Во втором случае, было наказано физическое лицо. Гражданин на окраине деревни в лесополосе жег картонную тару, этот факт был зафиксирован сотрудниками Госадмтехнадзора. Нарушитель был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 000 рублей.

- Может после штрафных санкций организации и граждане поймут, что проще и дешевле не нарушать Закон, - отметила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.