Меню

Госадмтехнадзор наказал виновных в незаконной вырубке 136 деревьев в Жуковском

24 апреля 2014 в 13:00

От неравнодушных жителей городского округа Жуковский в адрес Госадмтехнадзора Московской области поступило обращение, содержащее информацию о незаконной вырубке деревьев в районе улиц Клубная и Чапаева.

Местный территориальный отдел административно-технического ведомства в ходе надзорных мероприятий выяснил обстоятельства данного дела. Оказалось, что физическое лицо в рамках договора, заключенного с ОАО «Жуковское ППЖТ» произвело вырубку деревьев породы ясенелистный клен в количестве 136 деревьев в целях безопасности движения составов по железнодорожной ветке в отсутствии соответствующего разрешения на вырубку, выдаваемого администрацией городского округа Жуковский.

- В отношении физического лица вынесено постановление по делу об административном правонарушении по факту самовольной вырубке деревьев, о назначении наказания в виде административного штрафа в размере 272 000 рублей, - сообщила начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Кроме того, материалы административного дела направлены в прокуратуру города Жуковский для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

- Важно, чтобы, учитывая мнения жителей города, была произведена компенсационная высадка деревьев в местах вырубки. Этот вопрос находится на контроле у территориального отдела Госадмтехнадзора, - отметила Витушева.