Меню

Госадмтехнадзор наказал автозаправочные комплексы

11 февраля 2014 в 13:00

Сотрудники Зарайского территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области совместно с представителями Серебряно-Прудской прокуратуры и Госпожнадзора Московской области провели проверку состояния и содержания объектов автозаправочных комплексов, расположенных на территории Серебряно-Прудского муниципального района, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Подмосковья Татьяна Витушева.

В ходе проверки комиссией были выявлены многочисленные правонарушения чистоты, порядка и благоустройства территории автозаправок.

Инспекторы зафиксировали на АЗС ООО «Газпромнефть-Центр», что по всему периметру территории на газонах складируется снежно-грязевая каша, местами отсутствует ограждение территории, вблизи топливораздаточных колонок размещается мусор общим объемом ~2,5 м3.

На следующей автозаправке комиссия увидела подобную картину - резервуарный парк АЗС «ТНК-Куребино» не очищен от снега и наледи, снег с антигололедными реагентами собран в валы и складирован вблизи топливных колонок и на газонах.

На территории АЗС «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» также были выявлены нарушения: складирована снежная масса общим объемом 16,0 м3, металлические части светильников, расположенных вдоль подъездного пути имеют следы ржавчины по всей поверхности.

По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, выданы предписания об устранении нарушений, решается вопрос о размере штрафных санкций в отношении нарушителей.