Меню

Госадмтехнадзор: «На территории Подмосковья должно быть тихо»

18 апреля 2014 в 13:00

После того, как Госадмтехнадзор стал контролировать тишину и покой граждан у массы организаций пропало желание шуметь.

В Ногинский территориальный отдел поступило обращение, в котором житель улицы 3-го Интернационала города Ногинск жаловался на шум, доносившийся с расположенной рядом строительной площадки. Сотрудники административно-технического ведомства, оперативно сработав, зафиксировали нарушение тишины и покоя.

В ходе выяснения обстоятельств сложившейся ситуации, были засвидетельствованы показания жителей двух домов, расположенных около стройки, которые подтвердили, что на указанной строительной площадке проводились работы по монтажу конструкций и заливке бетона и другие работы, сопровождающиеся шумом, осуществлялись до поздней ночи.

- Сотрудники Госадмтехнадзора установили, что по вышеуказанному адресу строительные работы ведет - ООО «СМУ № 88», которое и было привлечено к административной ответственности. Кроме этого организация заплатит штраф за нарушение требований Закона «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», - отметила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

После применяемых санкций Госадмтехнадзора к организациям-нарушителям и должностным лицам, желание шуметь в ночное время и обеденный перерыв пропадает.