Меню

Госадмтехнадзор ликвидировал несанкционированную стоянку автотранспорта в Серпухове и Волоколамске

28 мая 2014 в 13:00

В Серпуховский отдел Госадмтехнадзора поступило обращение гражданина, в котором говорилось о несанкционированной парковке автотранспорта и езде на автомашинах по тротуару вдоль дома №115 по улице Ворошилова в Серпухове.

Инспекторы Госадмтехнадзора выехали по адресу, указанному в статье. В ходе проведенной проверки было установлено, что на первом этаже дома располагается отдел УФМС, посетители которого паркуют свой автотранспорт прямо на газонах перед окнами здания. Кроме этого, подъезжая к отделу УФМС, автолюбители нарушали и правила дорожного движения, так как ездили при этом по пешеходному тротуару.

Чтобы кардинально изменить ситуацию и прекратить незаконную парковку, территориальный отдел Госадмтехнадзора вышел с инициативой на комиссию по безопасности дорожного движения администрации Серпухова. Был жестко поставлен вопрос об ограничении движения автотранспорта в этом месте путем перекрытия тротуара, проходящего вдоль дома, декоративными вазонами. Данную инициативу члены комиссии поддержали.

- В настоящее время несанкционированная парковка автотранспорта перед домом прекращена. Жители города Серпухова теперь могут спокойно ходить по пешеходному тротуару, не боясь попасть под колеса автомашин, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

В г. Волоколамске вопрос с незаконными парковками остро стоит на ул. Рижское шоссе, пер. Панфилова у дома №2. Парковочных мест катастрофически не хватает, и хозяева железных коней ставят их прямо на детские площадки и участки с зеленными насаждениями, нанося ущерб природе. Городскими властями принято ряд мер по увеличению парковок в Волоколамске, но многие автовладельцы упорно оставляют машины вне их. Инспекторами Госадмтехнадзора МО регулярно осуществляются рейды в места наиболее ярких примеров незаконной парковки.