Меню

Госадмтехнадзор и РЖД обсудили погашение долгов по штрафам

12 февраля 2014 в 13:00

На днях состоялось совещание руководства Госадмтехнадзора с заместителями начальников Московской железной дороги и Октябрьской железной дороги.

- Один из основных вопросов, обсуждавшихся в рамках совещания, тал вопрос погашения задолженностей по штрафам, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Татьяна Витушева, - по результатам надзорных мероприятий, проведенных инспекторами территориальных отделов, за нарушения норм и правил чистоты, порядка и благоустройства на ОАО РЖД наложены штрафные санкции в размере более 33 миллионов рублей, из которых, на сегодняшний день, оплачены лишь около 6 миллионов.

По результатам совещания удалось достичь договоренности о скорейшем погашении этой задолженности. Кроме того, как пояснили представители железнодорожного ведомства, работники, допустившие нарушения в сфере чистоты и порядка будут дополнительно разбираться с наиболее злостными нарушителями.

Дополнительно на совещании обсуждались вопросы, связанные с невыполнением работ по приведению в порядок ряда объектов инфраструктуры РЖД, требующие дополнительного финансирования и привлечения ресурсов строительных организаций и вмешательства руководства ОАО РЖД.

- По результатам совещания спланированы выездные мероприятия на февраль и согласовано продолжение практики совместных проверок в весенний период, - пояснила Татьяна Витушева.